soulHARMONY

2 Mei 2009

Driver Smart

Filed under: Serba-Serbi — soulharmony @ 2:11 pm

‘Hidup ini penuh dengan spekulasi, dan aku harus berani mengambil spekulasi untuk maju meski harus berkorban’.Pernyataan luar biasa yang saya dengar dari salah satu driver di kantor saya. Dan dia adalah provokator bagi rekan2 outshourching lain di kantor untuk diajak kuliah. Usahanya tidak sia2, dia berhasil mengajak 2 orang rekan outshourching lain untuk mengnyam bangku kuliah. Tujuan dia cuma satu, agar hidupnya bisa berubah tidak hanya menjadi seorang sopir, dan dia yakin dia bisa mendapatkan pekerjaan yang lebih baik dengan gelar yang kelak ia dapatkan.

Semangatnya buat belajar sangat tinggi, dan saya malu dengan diri sendiri karena merasa puas dengan ilmu yang saya miliki sekarang. Dia memangseoragn driver yang ulet, pagi sampai sore kerja sebagai driver, sementara malamnya dia harus kuliah, dan saat libur dia menjadi sopir angkot. ‘Selagi aku masih bisa bekerja, maka aku akan bekerja untuk hidupku dan keluargaku’, itulah pernyataan dia yang lain yang membuat saya memuji dan membuka mata saya kalau sebenarnya saya bukanlah apa-apa. Berselang 2 minggu di pantry kantor, saya melihat dia sedang sibuk mengisi aplikasi pengajuan kredit laptop, kemudian saya bertanya, laptop itu buat siapa ?

Dengan entengnya dia menjawab, buat aku menyimpan data kuliah, dan buat mengerjakan tugas di rumah. Karena kalo pagi aku tidak bisa berbuat apa-apa karena harus antar jemput marketing, makanya kalau ada tugas atau bahan kuliah, aku bisa mengerjakannya di rumah. Aku tanyakan lagi dengan dia seolah-olah saya sebagai petugas survey dari finance/leasing yang mensurvey dia. Gajimu berapa, terus dengan pengeluaran segala macam itu, apakah masih sanggup untuk mengambil kredit ? Dengan sangat jujur, dia menjawab, ‘gajiku cuma Rp. 1,2 juta chan, bayar cicilan kuliah Rp. 150rb/bulan, bayar kontrakan rumah dan listrik RP. 190rb/bulan, angsuran laptop ini berkisar Rp. 365rb/bulan, dan sisanya buat hidup bersama istri dan ke-2 anakku yang masih kecil. Tapi inilah spekulasi chan, semua ada resiko, kalau ingin maju ya harus berkorban walaupun di awalnya kita akan merasa menderita tapi pada akhirnya kita akan merasakan sukses dari pengorbanan ini.

Kembali dia mengeluarkan pernyataan2 yang membuat saya malu dan merasa bangga mempunyai teman yang luar biasa seperti dia. Saya tidak pernah memandang dia sebagai driver, saya hanya memandang dia sebagai partner kerja yang kebetulan job desc nya adalah seorang driver kantor.

Iklan

67 Komentar »

  1. apapun kerjaan seseorg yang penting halal, bisa dinikmati oleh ybs dan yang jelas saya salut karena dia punya keinginan untuk terus maju .. roda kehidupan terus berputar, semoga sang driver sukses mencapai citaΒ²nya ..

    Komentar oleh nia — 2 Mei 2009 @ 2:37 pm

    • aku sampai malu dengan dia, dan jadi berpikir untuk kuliah juga

      Komentar oleh anda — 2 Mei 2009 @ 3:28 pm

  2. Hidup ini penuh dengan pengorbanan dan semua itu dilakukan bagi kita jika ingin lebih maju lagi, tanpa ada pengorbanan, hidup akan tidak bisa berkembang

    Komentar oleh Novianto — 2 Mei 2009 @ 2:40 pm

    • tapi aku bikin BLOG ga pake pengorbanan, buktinya maju aja hehehehehehehe

      Komentar oleh anda — 2 Mei 2009 @ 3:27 pm

  3. Wew, bener juga ya. Tak sekedar nekat, tapi juga pakai perhitungan.

    Komentar oleh musa — 2 Mei 2009 @ 4:35 pm

    • itulah yang smart, nekat tapi perhitungan. kalo saya malah ngitungin nekat he

      Komentar oleh soulharmony — 3 Mei 2009 @ 10:55 am

  4. suatu tekad yg perlu di tiru

    Komentar oleh h3rsant — 2 Mei 2009 @ 5:17 pm

    • iya……..setubuh dengan anda. Tapi perlu perhitungan dengan metode akuntansi dulu

      Komentar oleh soulharmony — 3 Mei 2009 @ 10:57 am

  5. meskipun dia cuma supir namunn semangatnya melebihi badan tapir
    (apa coba hubungannya)

    Komentar oleh lembahbaliem — 2 Mei 2009 @ 9:03 pm

  6. hmm…dalam keterbatasan biasanya muncul hati-hati yang tegar.

    dalam keterbatasan biasanya lahir sosok-sosok yang luar biasa.

    semoga kita salah satunya

    Komentar oleh masicang — 3 Mei 2009 @ 12:26 am

  7. Gak bisa kasih coment apa2,
    HEBAT

    chayoo pak sopir !
    Dimana ada niat, pasti ada jalan.

    Komentar oleh princezt — 3 Mei 2009 @ 12:29 am

    • Ga bisa kasih comment, terus yang ini apa ?

      Komentar oleh soulharmony — 3 Mei 2009 @ 11:03 am

      • sepatah 2patah kata aja,
        hee

        Komentar oleh princezt — 3 Mei 2009 @ 11:17 am

  8. kapan saya siap jadi driver sejati ya; bisa nyetir mobil, nyetir diri, nyetir istri, kalau perlu nyetir negara

    Komentar oleh syafwan — 3 Mei 2009 @ 2:59 am

    • ga usah muluk2 dulu, setir aja dulu Admin Sub Komunitas anda

      Komentar oleh soulharmony — 3 Mei 2009 @ 11:05 am

  9. mulialah orang2 yang bisa bersyukur seperti dia…

    Komentar oleh rezaldo — 3 Mei 2009 @ 9:21 am

  10. blue setuju dengan kalimat yg pertamaxnya
    met hari libur bang
    salam hangat dalamdimensi persahabatanya blue

    Komentar oleh kezedot — 3 Mei 2009 @ 9:23 am

  11. yup semuanya diperlukan pengorbanan selalu.

    Komentar oleh Rian Xavier — 3 Mei 2009 @ 12:23 pm

  12. spekulasi? tadinya kurang ngerti.. tapi setelah dipikir2 emang bener nih.. spekulasi berarti siap menghadapi apapun yang akan terjadi πŸ˜€

    Komentar oleh almascatie — 3 Mei 2009 @ 12:29 pm

  13. Inspiratif πŸ˜€ saya juga salam kenal, kalau diizinin saya link ya?

    Komentar oleh Mr.El-Adani — 3 Mei 2009 @ 1:17 pm

  14. ya silakan aja Mr, di Link, thanks ya

    Komentar oleh soulharmony — 3 Mei 2009 @ 1:27 pm

  15. wuih, emang mantep tuh prinsipnya,,,,

    Komentar oleh tukang nggame — 3 Mei 2009 @ 1:29 pm

  16. setuju……

    Komentar oleh ichal — 3 Mei 2009 @ 2:02 pm

  17. salute bwd si bapak satu ituh..
    semangat yang luar biasa yeuh..
    bersyukurlah org” yg punya jiwa seperti ituh..tak pernah kalah dan selalu punya tekat yg kuat…

    Komentar oleh chemud — 3 Mei 2009 @ 4:56 pm

  18. bagus tuh,
    eh postingan terdahulu mana ? kok dihapus bos ?

    Komentar oleh warm — 3 Mei 2009 @ 5:03 pm

  19. mungkin kalau boleh saya sok tahu, bukan spekulasi namun pilihan, ya?
    halah, pertama di sini udah sok tahu, hehehe
    salam kenal, mas bro πŸ˜€

    Komentar oleh goop — 3 Mei 2009 @ 5:48 pm

  20. bicara apa ya???
    prinsip atau apalah namanya..,, yang pasti mantab..

    Komentar oleh andrie callista — 3 Mei 2009 @ 6:11 pm

    • kita harus seperti dia, apalagi kamu bakalan menjadi mahasiswa

      Komentar oleh soulharmony — 3 Mei 2009 @ 9:14 pm

  21. WUOW *tersepona* 😯
    siapa aja juga bakal malu tuh kalo denger pernyataan itu. Drivernya bisa jadi inspirasi untuk maju :]

    Komentar oleh phiy — 3 Mei 2009 @ 7:24 pm

  22. Tersentil.com
    Luar biasa semangatnya.

    Komentar oleh ekaria27 — 3 Mei 2009 @ 7:25 pm

  23. dulu saya memiliki camera assistant, bekas seorang driver..sekarang dia bisa hidup jauh dari layak dengan profesinya sebaagi orang film..
    Tuhan memang memiliki rahasia sendiri.
    Kita manusia yang menggenapi dengan akal dan usaha

    Komentar oleh iman brotoseno — 3 Mei 2009 @ 9:25 pm

    • kadang orang yang dahulu berada di bawah kita, suatu saat akan berada di atas

      Komentar oleh soulharmony — 5 Mei 2009 @ 7:59 pm

  24. Ya…!!! Salam luar biasa buat beliau yang punya tekad baja.

    Komentar oleh chesya — 4 Mei 2009 @ 9:53 am

  25. duuuh jadi malu juga ma sang sopir itu sisa uang segitu rasanya ga masuk akal buat hidupku

    tapi bila berusaha pasti kita bisa
    thanks ya bro pencerahannya

    lam kenal

    Komentar oleh julie — 4 Mei 2009 @ 11:34 am

    • bagi sebagian orang yang lifestylenya luar biasa, sisa uang segitu pasti tidak akan pernah cukup. Tapi bagi orang lain yang mungkin penghasilannya sedikit bisa saja cukup karena dia lebih smart mengelola uang

      Komentar oleh soulharmony — 5 Mei 2009 @ 8:02 pm

  26. Selamat berjuang sobat….semoga sukses selalu….
    besarkan hati…rendahkan diri…
    salam hangat dari Ayah…

    Komentar oleh Ayah — 4 Mei 2009 @ 3:18 pm

  27. Kesederhanaan yang akan menyelamatkan kita mas πŸ™‚

    Komentar oleh Rindu — 4 Mei 2009 @ 8:22 pm

    • bener rindu….kalo saja setiap manusia seperti dia

      Komentar oleh soulharmony — 5 Mei 2009 @ 8:03 pm

      • Rindu capa,ya?
        yg di atas apa yang di bawah? πŸ˜›

        Komentar oleh Chesya Rindu — 6 Mei 2009 @ 1:22 pm

  28. salut..
    semoga dapat memberikan pelajaran untuk kita semua

    Komentar oleh easy — 5 Mei 2009 @ 1:14 am

  29. He..he… Ka Chan…
    Just to be realistis, optimistis and simple… Sometimes we make our selp more selfish and covered with name “Idealis…”.

    Komentar oleh altdqueen — 5 Mei 2009 @ 9:20 am

  30. Berjuang dan Berdoa….

    Salam…………..

    Komentar oleh indra1082 — 5 Mei 2009 @ 1:13 pm

  31. Benar-benar memiliki semangat yang luar biasa, driver tersebut.

    Komentar oleh fery79 — 5 Mei 2009 @ 3:49 pm

  32. semua orang punya pilihan masing2, dan jalannya sendiri sesuai dengan pilihan itu.
    Yoi…kan…

    Komentar oleh trinil — 5 Mei 2009 @ 8:32 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: